沖縄県立八重山農林高等学校

幼児児童生徒並びに保護者の皆様へ

| コメント(0)

【生徒・保護者の皆様へ】
 県外、沖縄本島での新型コロナ感染症拡大が収まらない中、八重山地区は通常登校が続いております。
 沖縄本島の県立学校においても一部臨時休業が解除されます。しかしながら、県においては、緊急事態宣言中であることを踏まえ、各家庭においては、引き続き、
万全の感染防止対策を講じていただきますようお願いします。学校の教育活動の維持に向けた取組について教育長からのメッセージがありますのでご一読ください。引き続き、以下の留意事項についてもご協力よろしくお願いします。
(1)同居家族が感染し生徒が濃厚接触者又は、その可能性が高い場合は、登校を控え、保健所の指示があるまで自宅等で待機するようにしてください。
(2)健康観察を継続し、生徒に風邪症状がある場合や同居家族に発熱など風邪症状がある場合も登校を控えるようにしてください。
 いずれの場合も、出席停止扱いとしますので、学校への連絡を忘れずにお願いします。