沖縄県立八重山農林高等学校

【生徒・保護者の皆様へ】『大型連休における新型コロナウイルス感染症対策について』

| コメント(0)

本県の緊急事態宣言は9月5日をもって解除されましたが、警戒レベルは引き続き第3段階の水準にあり、予断を許さない状況が続いております。

今週末から大型連休が始まり、県内でのレジャー活動や、県外からの観光客の来訪など、人の移動が活発になります。

これまでの経験から、人の移動が活発になると、感染者が増える傾向にあたるため、本県においては「沖縄県新型コロナウイルス感染注意報 第1報」を発出し、感染拡大防止に向け注意喚起を行っているところであります。

つきましては、感染注意報を踏まえた対応を下記のとおりお願い致します。

1 毎日の検温と健康状態の確認を行うようにしてください。

2 連休中は、密閉、密集、密接が重なる場所を避け、うがい、手洗い、マスクの着用など「新しい生活様式」を徹底してください。

3 不要不急の外出は控えるようにしてください。

4 連休終了後に登校する際、発熱や風邪症状がある生徒は、登校を控えるようにしてください。

※下記の画像をクリックするとデータを読み込めます