福島県立小野高校交流事業の最終日

 福島県立小野高校の生徒達を迎えての交流授業のラストは、

 ① ライフスキル科農場でのニラ収穫・販売調整体験交流

 ② フードプロデュース科加工室での豚肉加工体験交流(豚しゃぶ・ちーいりりー食べ放題付き)

 ③ フードプロデュース科の畜舎見学

 ④ 八重農生徒と学ぶ福島県と石垣島の授業への参加

 ⑤ 小野高校の生産物販売(お米とひとめぼれ)

 ⑥ アグリフード科加工室でのちんすこう作り体験交流

と、盛りだくさんのActivityでした。

 八重農の生徒は、人を喜ばせることがダイスキです。

 小野高校の生徒から、

「八重農の牛は良い香りであたたかい」「ちーいりちー美味しい」

「福島に来て欲しい!冬の遊びも八重農生と一緒に楽しんでみたい!」「こ○君、ゆ○○さん達に是非来て欲しい!」と言ってもらっていました。

 小野高校のみなさん、良い経験をありがとうございました!

 お互い、一生の宝物のひとつにしましょう。