沖縄県立八重山農林高等学校

お知らせの最近のブログ記事

八重農だより60号~63号発行のお知らせ

【生徒・保護者の皆様へ】

新型コロナウイルス感染症が八重山保健所管内で急増しています。
家族に発熱などの風邪症状がある場合、体温が普段より1℃以上高い場合や喉の異変などある場合は登校を控えるようお願いします。
また、明日から三連休に入ります。その間に、生徒さんが感染者となった場合は、下記より報告をお願いします。
 教頭 屋嘉比仁(やかびじん)

7月行事日程のお知らせ

祝 地区高校野球・全勝優勝!

5月29日に行われた八重山地区高校野球夏季大会にて、八重高と対戦し、八重農が7-0の七回コールドで勝ち、2戦全勝で優勝しました。
おめでとうございます!

また、個人賞も受賞しました。
殊勲賞・具志堅興乃介
打撃賞・内間究

内間究主将のコメントです。
「それぞれが自分の役割を認識して試合に臨めた。接戦になった時に差が出る守備力を強化したい。これまでお世話になった先生や保護者、関係者に恩返しの気持ちを持ちプレーしたい。」

次は県大会です。チーム一丸になって頑張ってください!

農クだより3号発行のお知らせ

農クだより3号発行しました。

校内農ク大会の様子と大会結果を掲載しています。

【生徒・保護者の皆様へ】

6月の行事予定表です。

3年ぶり、日曜参観・PTA総会の様子です。

【保護者の皆様へ】
本日の授業参観、PTA総会、ミニ八重農市への参加ありがとうございました。

コロナ禍で様々な行事が中止になる中、3年ぶりに日曜参観、PTA総会に多くの保護者やご家族が来校し、大変嬉しく思いました。

今後も八重農の教育活動へのご支援とご協力をよろしくお願いします。

【生徒の皆さんへ】
授業参観で緊張もしたと思いますが、集中して授業を聞く態度や一生懸命に実習に取り組む姿、元気よく挨拶する態度など、日頃の授業で皆さんが頑張っている姿が、かっこよかったです!
ミニ八重農市の対応もお疲れ様でした。

教頭 屋嘉比仁(やかびじん)

5月行事予定表のお知らせ

5月の行事予定表を掲載いたします。5月22日(日)はPTA総会で出校日となります。(23日が振替休日)

教頭 屋嘉比 仁

農高生の活躍

八重山農林高校アグリフード科の生徒たちが丹精込めて作ったマドレーヌや黒糖ピーナツが、石垣島ホテルククル近くのケーキ自販機で販売されています。

八重山毎日新聞の記事はこちら↓

農クだより2号発行のお知らせ

農クだより2号発行しました。草刈り大会の様子と結果報告です。

« 部活動 | メインページ | アーカイブ | PTA情報 »